Pembinaan 10 Program Pokok PKK Desa Sambiroto Oleh TP PKK Kecamatan Sedan

14 Maret 2023 MFD H Kabar Desa Dibaca 215 Kali
Pemerintah Desa Sambiroto bersama dengan TP PKK Kecamatan Sedan gelar pembinaan 10 Program PKK bagi kader PKK dan Dasa Wisma di Balaidesa setempat (14/03/2023).

Kepala desa Abdul Kharis menyampaikan terimakasih atas kehadiran bapak Camat Sedan dalam acara pembinaan.

Dalam hal materi, Kepala desa juga berharap nantinya pembinaan kali ini bisa bermanfaat untuk Desa Sambiroto.

Ibu PKK dari Kecamatan dalam hal ini mengatakan kepada Kader PKK Sambiroto untuk memberi penghijauan di halaman Balai Desa.

"Ini halaman Balai Desa Luas, tapi dibiarkan saja, kan bisa ditanami tanaman, bisa tanaman obat atau buah buahan," paparnya.

"Tolong nanti ibu PKK menanami halaman Balai Desa", sambungnya.

Selanjutnya materi yang diberikan camat Sedan Bpk Sutarwi. Dalam hal ini camat menekankan pembahasan kaitannya dengan kemiskinan ekstrim dan stunting.