Penyaluran BLT DD Desa Sambiroto Bulan Maret Tahun 2022

16 Maret 2022 MFD H Kabar Desa Dibaca 365 Kali

Pembagian Dana BLT Dana Desa bulan Maret 2022 Desa Sambiroto dilaksanakan pada, Jum'at 11 Maret 2022 di Balaidesa Desa Sambiroto.

BLT Dana Desa disalurkan kepada 103 KPM, namun terdapat 5 orang yang digantikan karena sudah mendapatkan bantuan dari program pemerintah yang lain, sebagaimana keputusan Musdesus Perubahan KPM BLT DD pada Kamis (10/03/22).

M Abdul Kharis menghimbau dalam pembukaan acara, jika bantuan ini harus dimanfaatkan dengan sebaik baiknya untuk kebutuhan sehari hari.

"Kami pemerintah desa Sambiroto berharap jika bantuan ini sebaiknya dimanfaatkan dengan baik untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari," himbaunya.

Namun, pemerintah Desa juga menyayangkan terkait vaksinasi covid-19 di Desa Sambiroto yang belum 100%.

"Kami sebenarnya juga menyayangkan kalau masyarakat dapat bantuan ini semangat, tapi kalau vaksin kurang semangat," guraunya sambil menghimbau.

Sementara perwakilan dari kecamatan Wahyu hari prasetyo juga menegaskan bagi pengambil bantuan BLT DD harus sudah vaksin karena menjadi bagian dari persyarakan.

"Bagi penerima bantuan BLT DD harus sudah divaksin 1 dan 2, terlebih booster, mengingat situasi masalah dalam Pendemi," terangnya saat memberi sambutan.

Untuk diketahui, besaran nominal yang diterima KPM BLT DD saat ini adalah 300.000, sesuai dengan ketetapan pemerintah.

"Bantuan ini digunakan sebagai pemulihan ekonomi, jadi manfaatkan untuk mengembangkan usaha lebih baik," Imbuh Wahyu