Musyawarah Desa Penyusunan Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa) Tahun 2023 Desa Sambiroto

01 November 2022 MFD H Kabar Desa Dibaca 262 Kali
Pemerintah Desa beserta Badan Pengawas Desa (BPD) dan seluruh Lembaga Desa Sambiroto mengadakan RKPDesa tahun 2023 di Balai Desa Sambiroto, 01/11/2022.

Acara dibuka dengan bacaan Basmallah kemudian dilanjut dengan menyanyikan lagi Indonesia Raya.

Kepala Desa Sambiroto dalam pembukaan dan sambutan acara menyampaikan terkait keluhan petugas Rukun Tetangga (RT) bahwa pembangunan tidak 100%, dimana perihal tersebut juga ada beberapa kendala pendanaan.

Untuk itu, Kepala Desa menyampaikan kaitannya pembangunan tahun ini bersifat prioritas, jadi benar benar wilayah yang membutuhkan pembangunan.

Sementara, Sekertaris Kecamatan Sedan dalam sambutannya menyampaikan terkait prioritas penggunaan Dana Desa (DD)

"Perlu dimaklumi juga terkait banyaknya aturan penggunaan Dana Desa, yakni hanya mengedepankan kegiatan prioritas".

Selebihnya beliau berharap untuk acara hari ini semoga berjalan dengan lancar.

Selanjutnya, Perwakilan Polsek Kecamatan Sedan dalam sambutannya juga menyampaikan hal yang sama, yakni kegiatan harus mengedepankan azas prioritas.

Selain itu, beliau juga mengatakan bahwasannya BLT DD pada tahun 2023 maksimal 25% dan harus benar-benar masyarakat miskin.

Menuju acara inti, yakni pembacaan RKPDes yang akan dibacakan oleh Bpk Abdul Rozaq. Sebelum itu, beliau berharap agar apa yang nantinya diputuskan dalam RKPDes tahun 2023 semoga Pemerintah Desa dapat menjalankan tugas dengan amanah.

Acara berakhir dengan kesepakatan bersama dan dilanjutkan oleh penandatanganan RKPDes tahun 2023.