Musyawarah Desa Sambiroto Penetapan APBDes Perubahan Tahun Anggaran 2022

20 September 2022 MFD H Kabar Desa Dibaca 246 Kali
Pemerintah desa Sambiroto Kecataman Sedan Kabupaten Rembang melakukan Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanda Desa Perubahan (APBDes P) pada Senin, 19/09/2022 di Balai desa setempat.

Turut hadir dalam acara pihak kecamatan, Koramil Sedan dan seluruh lembaga pemerintah desa.

M Abdul Kharis Selaku Kepala Desa dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas hadirnya lembaga desa untuk melakukan Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanda Desa Perubahan (APBDes P).

"Untuk dana saat ini tidak ada penambahan atau pengurangan, hanya saja mungkin ada beberapa dana yang tidak terpakai akan digunakan pada kegiatan lain," ungkapnya.

Ibu Isharul Kasi PMD Kecamatan Sedan sangat mengapresiasi kegiatan PAPBDes kali, karena banyaknya perempuan yang ikut serta di dalamnya.

"Memang benar tidak ada penambahan dalam APBDes, hanya nanti dana tidak terpakai dialihkan ke yang lainnya," Ucap Isharul dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Isharul mengingatkan Kepala Desa terkait perubahan anggaran, pemerintah desa harus memastikan tidak ada lagi Covid 19, anggaran tersebut juga tidak boleh dibuat untuk insfrastruktur.

"Anggaran bisa dialihkan untuk kegiatan kesehatan atau ketahanan pangan," jelasnya.

Acara berlanjut pada pembacaan APBDes Perubahan oleh ketua BPD Abdul Rozaq dan disetujui oleh seluruh lembaga.