Pemdes Sambiroto Berikan Makanan Tambahan (PMT) Untuk Balita Stunting

13 Oktober 2022 MFD H Kabar Desa Dibaca 260 Kali
Pemerintah Desa Sambiroto bersama dengan kader kesehatan desa bagikan makanan tambahan (PMT) untuk balita stunting, Kamis 13/10/2022.

Diketahui jumlah anak kekurangan gizi di Desa Sambiroto 15 anak, dan rata-rata umurnya diantara 2-3 tahun.

Mimin selaku petugas kesehatan Desa Sambiroto mengatakan, jika pemberian ini untuk mengatasi Stunting atau gizi buruk di desa Sambiroto.

"Kami bagikan makanan tambahan sesuai anjuran, ada susu, telur wafer dan makanan tambahan, hal itu untuk mengatasi balita Stunting," katanya.

Sementara, kita ketahui dari data aplikasi elektronik – Pencatatan dan Pelaporan Gizi Berbasis Masyarakat (e-PPGBM) data prevalensi stunting di Rembang pada tahun 2021 sebanyak 14,10 persen.

Sementara target prevalensi stunting tingkat nasional tahun 2024 sebanyak 14 persen dan Jawa Tengah 12 persen. Sementara itu, target Pemkab Rembang di angka 11,21 persen.