14 Anak Yatim Desa Sambitoro Terima Santunan dari BKAD Kecamatan Sedan

26 April 2022 MFD H Berita Lokal Dibaca 315 Kali

Sejumlah 14 anak yatim desa Sambiroto menerima bantuan dari Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Sedan pada, Selasa (26/04/2022) bertempat di Balaidesa Sambiroto.

Acara yang dibuka oleh sekertaris desa, Siti Zulaekho kemudian dilanjut sambutan dari perwakilan BKAD.

Perwakilan BKAD menyampaikan dalam sambutan bahwa santunan ini merupakan santunan rutin yang terus dilakukan oleh BKAD kecamatan Sedan sebagai bentuk tanggung jawab sosial.

"Ini adalah dana CSR atau dana surplus dari BKAD, setidaknya ada 20% dari total surplus yang kita bagikan ke anak yatim setiap desa di kecamatan Sedan" terangnya.

Untuk diketahui, besaran yang diterima oleh setiap anak yatim adalah 600 ribu rupiah.

BPKAD berharap jika bantuan ini bisa dimanfaatkan oleh penerima dengan baik, terutama untuk keperluan agama.