Musyawarah Masyarakat Desa dan Survey Mawas Diri Desa Sambiroto

03 Juli 2024 MFD H Kabar Desa Dibaca 123 Kali

Pemerintah desa bersama dengan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat adakan Musyawarah Masyarakat Desa dan Survey Mawas Diri, Rabu 3 Juli 2024 di Balaidesa setempat.

Kegiatan kali ini dihadiri oleh perwakilan pemerintah kecamatan, petugas pukesmas dan kader kesehatan desa.

Kepala Desa Sambiroto M. Abdul Kharis dalam sambutannya menyampaikan jika pemerintah desa selalu mendukung penuh Gerakan Masyarakat Hidup sehat.

Sementara, Ibu Koimah perwakilan pemerintah kecamatan Sedan mengapresiasi penuh kader kesehatan desa Sambiroto yang selalu Disiplin dalam kegiatan apapun.

Dalam kesempatanya beliau juga menghimbau kader desa agar terus berupaya dengan baik untuk menjalankan GERMAS.

Selanjutnya adalah acara inti, Survey Mawas Diri yang dibimbing langsung oleh bu Endang Muhartini selaku petugas Puskesmas Sedan.
Musyawarah hari ini nantinya akan menemukan masalah lalu menentukan solusi atas permasalahan tersebut.

Sedangkan sampah selalu menjadi primadoma permasalahan pada pokok pembahasan.