26 KPM Desa Sambiroto Terima BLT DD Tahun Anggaran 2023

03 Maret 2023 MFD H Kabar Desa Dibaca 231 Kali
Pemerintah Desa Sambiroto melakukan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa pada 26 KPM, Kamis 3/3/2023.

Kepala Desa Sambiroto M Abdul Kharis dalam sambutannya menyampaikan bahwa 26 KPM yang mendapatkan BLT tahun ini adalah kesepakatan bersama dengan lembaga desa.

"26 KPM ini bukan keputusan pemerintah desa apalagi kepala desa sendiri, tapi ini adalah keputusan musyawarah mufakat dengan lembaga yang lain" terangnya.

Bu Koimah perwakilan kecamatan yang turut hadir dalam acara mengatakan jika Bantuan ini diberikan langsung 3 bulan yakni Januari Februari Maret. "jadi nanti KPM akan menerima 900 ribu, dimana 300 ribu per bulannya," pungkasnya.

Selain itu, Ibu Koimah juga menekankan untuk manfaat dari BLT DD ini agar dimanfaatkan dengan sebaik mungkin dan jangan digunakan untuk keperluan yang sia-sia.

Acara berjalan dengan lancar dan hak KPM telah disalurkan 100 persen untuk Januari, Februari dan Maret.