Kegiatan FKD Pra Survey Mawas Diri Desa Sambiroto Tahun 2022

18 April 2022 MFD H Kabar Desa Dibaca 282 Kali

Pemerintah Desa Sambiroto bekerjasama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (Pukesmas) Kecamatan Sedan, Kabupaten Rembang mengadakan kegiatan FKD Pra SMD (Survey Mawas Diri) di pendopo balai desa sambiroto, Senin (08/04/2022)

Widowati selaku pemateri dari pukesmas sedan mengatakan bahawa survey mawas diri merupakan kegiatan forum kesehatan yang wajib dilaksanakan oleh semua desa, dan didanai oleh masing-masing desa, yakni 10% dana desa digunakan untuk kesehatan,

"kegiatan ini tahun lalu dapat toleran, tapi kalau tahun ini wajib bagi semua desa di kabupaten rembang" terangnya.

Namun, disaat yang bersamaan, Siti Zulaekho mengatakan jika dana yang dimaksud 10% sudah digunakan untuk kesehatan, terutama untuk penanggulangan covid-19.

Untuk diketahui, terkait survey ini tetap harus dijalankan dengan mengambil 60 orang sebagai sample, dimana di Sambiroto terdapat 6 RT maka, per RT diambil 10 orang.

"terkait dengan tim, nanti bisa diatur oleh pemerintah desa dengan kader kesehatan desa" terang widowati.