Kegiatan Posbindu Lansia Desa Sambiroto

16 November 2022 MFD H Kabar Desa Dibaca 237 Kali

Setiap bulan Forum Kesehatan Desa (FKD) Sambiroto Kecamatan Sedan Kabupaten Rembang mempunyai kegiatan rutin untuk menunjang kesehatan masyarakat.

Kegiatan tersebut adalah Posyandu Balita (Bayi dibawah Lima Tahun) - Lansia (lanjut usia) untuk umur 45 ke atas dan Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) untuk umur 18-45 tahun.

Masyarakat desa Sambiroto sangat berantusias untuk mengikuti kegiatan ini,karena kegiatan ini sangat membantu masyarakat biar tahu akan pentingnya mencegah penyakit.

Saat ini, bertempat di balai desa Sambiroto, dilaksanakan pemeriksaan terhadap lansia (16/11/2022). Posyandu lansia merupakan suatu fasilitas pelayanan kesehatan yang berada di desa Sambiroto yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya bagi warga yang sudah berusia lanjut yang di promotori oleh Forum Kesehatan Desa.